Senin, 03 Maret 2008

Tempat Nongkrong di JAKARTA

MENCARI tempat nongkrong di Jakarta tidaklah susah. Apalagi kalau cuma
sekedar leyeh-leyeh sembari minum kopi atau nongkrong seraya mengisi perut.
Beberapa di antaranya adalah:

Pisa Cafe, Menteng

Lokasi halamannya nyaman buat hang out, kalau tidak hujan. Menu utamanya es
krim beragam rasa. Mulai dari stroberi sampai mint dan karamel. Harganya
bervariasi mulai dari Rp17 ribuan untuk jenis cone. Menu lain berupa makanan
khas Italia seperti spageti dan lasagna.

Balemang Boheme Club, Wijaya, Jakarta Selatan

Tempat hang out para party goers (penggila pesta) di selatan Jakarta ini
buka hingga pukul tiga pagi pada akhir pekan. Sebagai teman kongkow, mereka
menyediakan beragam menu yang relatif tidak murah. Kadang-kadang tempat ini
digunakan sebagai tempat peragaan busana.

Oh La La, MH Thamrin, Jakarta Pusat

Kedai kopi yang satu gedung dengan Jakarta Theatre ini buka 24 jam. Di
sekitar lokasi ini juga terdapat Starbuck dan McDonalds Sarinah dengan
denyut kehidupan yang tak pernah mati.

Warung Strawberry, Tanjung Duren Raya, Jakarta Barat.

Beberapa menu seperti serabi beragam rasa, seperti cokelat susu, pisang
hingga telur, sosis dan vla stroberi menjadi teman ngobrol hingga pukul 11
malam. Mereka menjual beragam minuman dengan campuran stroberi yang
masing-masing diberi nama 'I Love You' dalam berbagai bahasa. Pada setiap
meja disediakan congklak dan aneka majalah.

Scoops, Barito, Jakarta Selatan

Kedai kopi ini banyak dipenuhi remaja usia sekolah yang nongkrong hingga
pukul tiga pagi pada akhir pekan. Spot favorit kedai kopi ini terletak di
lantai dua yang nyaman buat ngobrol. Menu utamanya kopi Italia yang
dilengkapi marbel cheese cake.

Parisian Pizza, Casablanca, Jakarta Selatan

Sofa berwarna-warni yang empuk memang mendukung suasana ngobrol yang nyaman.
Di hari minggu, tempat ini penuh dengan keluarga. Tapi, pada malam akhir
pekan, tempat ini adalah spot pas untuk cuci mata selain menikmati beragam
jenis pizza berharga mulai Rp10 ribuan.

Roti Bakar Edi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Tempat nongkrong yang satu ini memang ngetop banget di antara anak gaul yang
butuh tempat kongkow asyik malam minggu. Menu utama masih roti bakar tapi
tersedia menu berat lain mulai dari nasi goreng dan ayam bakar.

Selain beberapa nama tersebut, tempat nongkrong pinggir jalan lainnya
tersebar di sepanjang jalan Sabang, sekitar Menteng Plaza, kawasan blok A
dan blok S, Jakarta Selatan.


10 komentar:

Anonim mengatakan...

ku edit postingan mu Pak, biar pembaca tak merasa rancu ... hihiihi

akuajdeh mengatakan...

wah bikin perutku laperr nichhh..

arfani mengatakan...

mas huhu...tau ja ne si mas ne,, aku juga sering ke roti bakar edi. tempat nya top abis huhuhu...

Handiko mengatakan...

Saya tuh kalo lagi jalan sama pasangan, baik siang ataupun malam, suka bingung cari tempat untuk nongkrong di Jakarta. Gak mau yang ke mall, nonton, makan di resto dll itu. Maunya tempat dimana kita bisa sekedar parkir mobil, aman, suasana serta view-nya yang enak. Gak perlu ada jajanannya, gpp. Parkir juga maunya gratis (2000 perak pun gak mau keluar, hehe..). Ada gak sih yang kayak gitu? Abis kalo nonton film2 barat, suka ada adegan nongkrong sama pasangan sambil menikmati semilir angin, duduk diatas kap mesin mobil, dan dibawahnya ada view kelap-kelip lampu kota.. Nah, maunya yang kayak gitu deh, tapi di Jakarta! Any info, please?

kismi mengatakan...

anag gaoel jakarta nihh ceritanyaaa :)

tpii , lmyan laaa~
guw jdii ada referensi wad nongkrong ma tmen2 guw .
hhaaa ...

erryga mengatakan...

tempat nongkrong yang lain ada nggak? saya butuh referensinya kalo ada fotonya sekalian. t q

indobeta mengatakan...

kalo tempat nongkrong untuk keluarga yang enak dimaana ya ?

Anonim mengatakan...

Ada nih tempat menarik buat nongkrong, konsepnya asik, yaitu studio cafe, lantai 1 buat 2 buat studio foto, kalo ndak salah lokasinya di Jl. Tebet Barat 8 no 18 Jakarta, menu makan dan minumny enak juga kok,tempatnya asik, buat berduaan ataupun rame-rame. he3

Anonim mengatakan...

Ada tempat nongkrong yg enak nih di Jakarta barat. Lokasinya didalam apartment kedoya elok, disamping swimming pool. Jadi kita bisa duduk2 didalam cafenya (indoor) ataupun disamping pool (outdoor). Tempatnya nyaman, Makanannya murah, Ada free wifi yg cepat pula. Yg Ada anak juga bisa main di outdoor playground yg bersih. Dan juga free parking jadi bisa nongkrong sepuasnya. Nama tempatnya charis cafe, bisa dihubungi di 5823501 ext 8835

asoygeboy ulala mengatakan...

Ikuti kontes SEO Rgopoker 2014 dengan total hadiah 32juta rupiah.. untuk informasi lebih lanjut silakan kunjungi www.kontes-seo-rgopoker.com, terima kasih atas partisipasi anda